alice.flice
warning!
9 дней до защиты.
Я занимаюсь вообще не дипломом, даже далеко не учебой. После мысли о поступлении в московский вуз желание доделывать диплом как ножом отрезало. Все мысли вообще не о дипломе, абсолютно о другом. У меня уже было подобное чувство, правда, не помню когда. Это чувство когда ты ждешь, не дождешься момента погрузиться во что-то, начать делать что-либо интересное тебе, но нет ни времени, ни возможности. Вот и сейчас, мне надо дипломом заниматься, а я занимаюсь вообще другим. Я сажусь за диплом, читаю, что там написано и просто хочется заплакать и заорать как же мне это не интересно. Я не могу доделать диплом не потому что я не могу, мне лень, а потому что я просто НЕ МОГУ его доделать, не могу себя перебороть и написать эту хрень.

Да господи о чем я думала, когда поступала в техникум. Если честно хочется уже уйти оттуда, не оглядываясь и никогда больше не возвращаться. Меня просто воротит от этого места, за исключением тех с кем я учусь и некоторых преподавателей. Я помню, меня очень сильно воротило от школы в последний месяц учебы, как сейчас с техникумом. Наверное, потому, что я и в школе и техникуме по-настоящему не вписалась. Потому что чувствовала, что я сейчас не там где могла бы быть, и не там где должна быть. Короче говоря, за 3 года, что я просидела никакого толку нет. Я только забила голову абсолютно ненужной информацией. А я верю, что мозг человека - как жесткий диск компьютера. В нем может быть только ограниченное количество информации и места часто не хватает. Так вы представляете, сколько мне пришлось "удалить" из моей головы за 3 года учебы.

Ладно, осталось поныть еще пару дней и это должно закончиться. Это будет мне большим уроком на будущее. Что надо думать, очень хорошо думать.
Но остается одна проблема. Она достаточно большая. Я же могу и не поступить в Москву. И существует 70% вероятность, что я туда не попаду. Потому что там, на бюджет конкурс 30 человек на одно место. А бюджетных мест не так уж и много...
Если я туда не поступлю, вся моя жизнь будет такой, как и последние 3 года. И я всю жизнь буду заниматься не тем чем хочу, придется выходить замуж и рожать детей, чтобы было больше свободного времени от неинтересной мне работы. В итоге я разведусь, потому что я каждый день буду неспокойная и нервная, потому что меня не будет покидать чувство, что я не там где должна была быть. И в итоге я повешусь где-нибудь.

Я и сама себя заебала. Хорошо, что существуют дневники, есть куда выливать свое нытье.

@музыка: Bob Dylan – The Times They Are A-Changin'